http://www.nw-ornithologen.de/
fr
de
en
 Holger Lauruschkus  [ausloggen] 
Startseite ornitho.de / ornitho.lu
Trägerschaft und Partner
Unterstützung
Aktuell
 - 
Aktuelle Nachrichten
 - 
Veranstaltungen und Termine
Meine Beobachtungen
 - 
Beobachtungen melden
 - 
Alle meine Daten (anzeigen/bearbeiten/löschen)
 - 
Meine Artenliste
Vögel in Deutschland
  Beobachtungen
    - 
Tageszusammenfassung
    - 
Letzte 2 Tage
    - 
Letzte 7 Tage
     Seltene Arten
    - 
Datenbank-Abfragen
     Verbreitung
       - 
Waldkauz 2017
       - 
Eisente 2017
       - 
Rotmilan 2017
       - 
Kranich 2017
       - 
Mittelspecht 2017
       - 
Raben-_x_Nebelkrähe 15-17
       - 
Gelbbrauen-Laubsänger 2017
       - 
Rotdrossel 2017
       - 
Bergfink 2017
       - 
Blässgans 2017
       - 
Skua 2017
       - 
Fichtenkreuzschnabel 2017
       - 
Kiefernkreuzschnabel 2017
       - 
Singschwan 2017
       - 
Zwergschwan 2017
  Verbreitung auf Rasterbasis
    - 
Verbreitung zur Brutzeit
    - 
Verbreitung im Jahresverlauf
 - 
Artensteckbriefe
Foto- und Tongalerie
Über ornitho.de / ornitho.lu
 - 
Was ist ornitho.de bzw. ornitho.lu?
 - 
Wer hat welche Sonderrechte? Wer hat welche Funktionen?
 - 
Welche Arten sind wie geschützt?
 - 
Verhalten im Gelände
 - 
Regeln von ornitho.de
 - 
Referenzlisten, Richtlinien und Formulare
 - 
Verbreitung der Beobachter/innen
 - 
Wer ist mein Regionalkoordinator?
 - 
Publikationen und Auswertungen
 - 
Impressum / Kontakt
  Hilfe
    - 
Benutzeranleitung und Infoblätter
    - 
Symbole und Abkürzungen
    - 
Häufig gestellte Fragen (FAQs)
  Statistiken
Vogelmonitoring
  Nicht-Brutvögel
     Monitoring rastender Wasservögel
       - 
Das Monitoring rastender Wasservögel in Deutschland
       - 
Zähltermine
        Wasservogelzählung
          - 
Hintergrund und Ziele
          - 
Mitmachen!
          - 
Dateneingabe in ornitho.de
Anleitungen, Hinweise und Tipps
  Technische Hinweise
    - 
Erste Schritte / Registrierung
    - 
Persönliche Einstellungen
     Beobachtungen melden
       - 
Beobachtungen melden (Hintergrund)
       - 
Beobachtungen melden (Praxis)
       - 
Beobachtungslisten-Funktion
       - 
Schutz von Beobachtungen
       - 
Die ornitho-App „NaturaList“
    - 
Beobachtungen bearbeiten/löschen
     Daten auswerten
       - 
Datenbank-Abfragen
       - 
Verbreitung auf Rasterbasis (Atlas-Tool)
    - 
Foto- und Tondokumente
    - 
QR-Codes von ornitho.de
  Fachliche Tipps
    - 
Alter und Geschlecht
    - 
Vergabe von Brutzeitcodes
    - 
Eingabe von Koloniebrütern
    - 
Seltenheitenkommissionen
     Bestimmungshinweise
       - 
Krähenhybriden
       - 
Schwanzmeisen
Persönliche Einstellungen
 - 
Angaben zur Person
 - 
E-Mail-Adresse / Passwort ändern
 - 
Persönliche Einstellungen
 - 
Visitenkarte
Bemerkung zur Beobachtung
Datum
Dienstag, 31. Oktober 2017, 15:59
Ort Beobachtungen für den gleichen Ort
Ort Sudhoff [4111_2_26n] - Münster (NW, MS) / Münster (Kreisfreie Stadt)
 
58 m. ü. M.
Anzahl
1
Art Beobachtungen der gleichen Art Verbreitung der letzten 14 Tage anzeigen. Phänologie und Statistiken aufrufen Artensteckbrief aufrufen
Raubwürger (Lanius excubitor)
Permalink
 Beobachtung für mich duplizieren
Anzeigen
Präzise Lokalität
 
Raubwürger  - Andreas Leistikow
Diese Beobachtung wurde am Dienstag, 31. Oktober 2017, 16:39:46 erfasst.
Biolovision Sàrl (Switzerland), 2003-2017